アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お手軽に作りました^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
少々
トマト
1/4個
小松菜
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    小松菜とトマトを食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、小松菜の茎を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉、トマトを加えてサッと炒め合わせ、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。

きっかけ

お弁当に^^ ここではお肉を取り出さず、野菜と一緒にそのままササッと焼きました。 片栗粉もまぶしているので大丈夫だと思いますが、パサつきが気になる場合は、炒めたお肉をいったん取り出し、野菜を炒めてから加えてください。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方小松菜トマト全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
鶏ムネ入りトマトと小松菜のスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする