ヨーグルトソースで食べるキウイと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- (小さめ)1個
- 柿
- 1/3個~1/2個
- ★ヨーグルト
- 15~20g
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせて、ヨーグルトソースを作ります
-
- 2
-
- キウイと柿を食べやすい大きさに切り、器に盛ります
-
- 3
-
- 2に1をかけて、できあがり
おいしくなるコツ
完熟柿より、固い柿の方がオススメです
きっかけ
お塩もマヨネーズも油も入れず、あっさりしたソースで食べるフルーツサラダを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません