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豚こまと小松菜の春巻き レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
しっかり味がついているので、お酒のおつまみにもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2袋
豚(こま切れ)
150g
ショウガ
2分の1片
油(作り方4で使用)
大さじ1.5
Aかつおしょうゆ
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1
小麦粉(作り方7で使用)
大さじ1.5
春巻きの皮
6枚
小麦粉(作り方10で使用)
大さじ1
大さじ1.5
油(作り方11で使用)
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    豚肉…5㎜角に切ります。
  3. 3
    ショウガ…すりおろします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら2・3を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  7. 7
    6に小麦粉を入れて、1分程炒めます。
  8. 8
    7を冷まします。
  9. 9
    春巻きの皮、4角のうち1つの角を下にして、中央より下に8(6分の1の量)をのせ、下にした角を具を包み込みながら折り曲げます。
  10. 10
    次に左右の角を具を包み込むように折り曲げ、手前から上に向かってクルクルと巻きます。最後に、 包み終わりに水溶き小麦粉を付けて春巻きをくっつけます。残りの5枚も同様に…。
  11. 11
    6とは別の(もしくは1度洗って)フライパンに油を5㎜入れ、水溶き小麦粉を付けて止めた面を下にして揚げ焼きにします。
  12. 12
    途中でひっくり返して、両面から焼いてください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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