簡単♩海老とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
キノコはいろいろ試してね。お酒のツマミです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付き海老
6尾
椎茸
2枚
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
1/2カップ
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ・海老の殻を剥き、背ワタを取って水洗いし、水気を拭く。
    ・椎茸は軸を取って四つ切り。
    ・鷹の爪はタネを取ってぶつ切り
  2. 2
    深めの鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて中火に。
    ニンニクの香りが立って来たら海老と椎茸を入れ、中火で火が入るまで火入れをする

おいしくなるコツ

イタリアンパセリなど、ハーブを入れても美味しいです

きっかけ

簡単おつまみを作りたく

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみバーベキューの海の幸料理男の簡単料理
料理名
海老とキノコのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする