材料(2人分)
- 殻付き海老
- 6尾
- 椎茸
- 2枚
- 鷹の爪
- 1つ
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ・海老の殻を剥き、背ワタを取って水洗いし、水気を拭く。
・椎茸は軸を取って四つ切り。
・鷹の爪はタネを取ってぶつ切り
-
- 2
- 深めの鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて中火に。
ニンニクの香りが立って来たら海老と椎茸を入れ、中火で火が入るまで火入れをする
おいしくなるコツ
イタリアンパセリなど、ハーブを入れても美味しいです
きっかけ
簡単おつまみを作りたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません