簡単♩海老とキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き海老 6尾
- 椎茸 2枚
- 鷹の爪 1つ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 1片
作り方
-
1
・海老の殻を剥き、背ワタを取って水洗いし、水気を拭く。
・椎茸は軸を取って四つ切り。
・鷹の爪はタネを取ってぶつ切り -
2
深めの鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて中火に。
ニンニクの香りが立って来たら海老と椎茸を入れ、中火で火が入るまで火入れをする
関連情報
- 料理名
- 海老とキノコのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません