簡単♩海老とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

簡単♩海老とキノコのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
キノコはいろいろ試してね。お酒のツマミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・海老の殻を剥き、背ワタを取って水洗いし、水気を拭く。
    ・椎茸は軸を取って四つ切り。
    ・鷹の爪はタネを取ってぶつ切り
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて中火に。
    ニンニクの香りが立って来たら海老と椎茸を入れ、中火で火が入るまで火入れをする

きっかけ

簡単おつまみを作りたく

おいしくなるコツ

イタリアンパセリなど、ハーブを入れても美味しいです

  • レシピID:1260013281
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみバーベキューの海の幸料理男の簡単料理
料理名
海老とキノコのアヒージョ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る