長ネギのエチュベ(蒸し煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
クミンでトロトロに煮込んだ長ネギ。お酒が進むかも

材料(2-3人分)

長ネギ
1本
オリーブオイル
大匙2
ひとつまみ
クミン
小匙1

作り方

  1. 1
    長ネギを5cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋に2cmくらいの水を入れ、オリーブオイル、クミン、塩、長ネギを入れて15分ほど中火で煮込み、5〜10分ほど蒸らす

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は調整してください

きっかけ

お肉の付け合わせで簡単にできるものをと思って考えました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のフランス料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
長ネギのエチュベ(蒸し煮)

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする