ターサイとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/8個
- ターサイ
- 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ターサイを葉と茎の部分に分けて小さく切り、トマトを角切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、ターサイの茎を中火で炒めます。
-
- 4
- ターサイの葉とトマトを加え、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません