大根とターサイの炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ターサイの色が綺麗な炊き卵です^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
ターサイ
1枚
大匙3
いりこの粉
小匙1
醤油
小匙1
1個

作り方

  1. 1
    大根を細切りに、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉、大根を入れて、中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらターサイの茎と醤油を加え、卵を落として火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4
    卵が煮える少し手前でターサイの葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→野菜から水が出ますので、様子をみながら調整してください。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乾物大根カルシウムの多い食品の料理玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 のっけ御飯
料理名
大根とターサイの炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする