材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 小松菜の茎
- 1枚分
- トマト
- 1/8個
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 小松菜の茎とトマトを、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて、トマトとチーズを加えます。
-
- 5
- チーズが溶けて、卵が半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。
○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません