豚肉とチンゲン菜と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

大根
大8分の1本
適量
チンゲン菜
1袋
小さじ2
豚肉(こま切れ)
300g
Aすき焼きのたれ
大さじ1
A醤油
大さじ1
A味噌
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根…乱切りにします。
  2. 2
    鍋に1・水(大根が隠れる程度)を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  3. 3
    チンゲン菜…3㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
  5. 5
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、2の大根・豚を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする