材料(2~3人分)
- 大根
- 大8分の1本
- 水
- 適量
- チンゲン菜
- 1袋
- 油
- 小さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根…乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に1・水(大根が隠れる程度)を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
-
- 3
- チンゲン菜…3㎝幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を炒めます。
-
- 5
- チンゲン菜がしんなりしてきたら、2の大根・豚を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません