アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので忙しいときにもおススメです。

材料(2人分)

小松菜
4分の1袋
バター
20g
ご飯
4膳分
鮭フレーク
150g
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜…みじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯・鮭フレークを加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする