材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- 油
- 大さじ5~7
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A白だし
- 小さじ1.5
- A味噌
- 小さじ1.5
- 大根
- 大8分の1本
- 人参
- 1本
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に半分に切り、横は2~3㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 大根・人参…乱切りにします。
-
- 5
- 鍋に4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
-
- 6
- 2のフライパンに5の野菜を入れて、火を付けて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
ナスを多めの油でしっかり炒める!です。
きっかけ
お弁当に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません