ツナとねぎのガーリック味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 万能ねぎ
- 1束を15㎝程度
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- ご飯
- 大盛 4膳分
- A味噌
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- ニンニク…すりおろします。
-
- 2
- ねぎ…小口切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、1・2をツナの油で炒めます。
-
- 4
- ツナに焦げ目がついてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません