アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角切り肉と玉ねぎのにんにくわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
隠し味のわさびが美味しいです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1玉
ニンニク
1片
マヨネーズ
大さじ3
豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
A醤油
大さじ2
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)
Aわさび(チューブ)
1~2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    ニンニク…すりおろします。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする