カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
カボチャのポタージュあったまります

材料(4人分)

カボチャ
小さいものなら1個
玉ねぎ
半分
マーガリンかバター
大さじ1
お水
400cc
牛乳
250〜300cc
コンソメスープの素かダシタ
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
コーヒークリーム飾り用
1個
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まずカボチャを小さめに切り少し柔らかくなるまでレンチンします
  2. 2
    玉ねぎを切り、鍋にマーガリンかバターを入れ玉ねぎとカボチャを少し炒めます
  3. 3
    2の鍋に水、コンソメスープかダシタを入れ10分程煮ます
  4. 4
    粗熱をとってミキサーにかけます
  5. 5
    ミキサーにかけたらまた鍋に戻してまた火にかけます
  6. 6
    湧いてきたら牛乳を入れて煮たったら塩胡椒で味を調えます
  7. 7
    カップに入れコーヒー用クリームを垂らして乾燥パセリをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎるとクドくなります

きっかけ

ポタージュスープが好きなので色んな野菜で作りますが最初に作ったのがカボチャのポタージュでした

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする