アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根と小松菜と薄揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1パック
大根
大8分の1本
小松菜
2分の1袋
薄揚げ
4枚
300ml
A味噌
大さじ1.5
A顆粒創味シャンタン
小さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2
    大根…乱切りにします。
  3. 3
    小松菜…2㎝幅に切ります。
  4. 4
    薄揚げ…短冊切りにします。
  5. 5
    鍋に1・2・3・4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  6. 6
    15分後…Aを加えて、厚揚げを崩しながら混ぜ合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ油揚げ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする