胡麻と紅茶の薔薇クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グラニュー糖とバターをクリーム状になるまで混ぜ卵黄を入れ混ぜます
- 2 小麦粉をふるい入れこねます
- 3 炒りごまと紅茶、バニラエッセンスを入れてこねます
- 4 冷蔵庫で3時間程生地をねかします
- 5 丸く型抜きします
- 6 型を抜いた丸い生地を半分にカットします
-
7
図の様に重ねていきます
巻き終わりになるほど半月の生地を押さえて大きくします - 8 左から巻いて形を整えます
- 9 180℃のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薔薇のクッキーは食べ応えあります。