胡麻と紅茶の薔薇クッキー レシピ・作り方

胡麻と紅茶の薔薇クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
サクホロッと美味しいです。
薔薇のクッキーは食べ応えあります。

材料(3人分)

  • 小麦粉 200g
  • グラニュー糖 60g
  • バター 50g
  • 卵黄 1個
  • 炒りごま 大さじ1.5
  • 紅茶 1パック
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 グラニュー糖とバターをクリーム状になるまで混ぜ卵黄を入れ混ぜます
  2. 2 小麦粉をふるい入れこねます
  3. 3 炒りごまと紅茶、バニラエッセンスを入れてこねます
  4. 4 冷蔵庫で3時間程生地をねかします
  5. 5 丸く型抜きします
  6. 6 型を抜いた丸い生地を半分にカットします
  7. 7 図の様に重ねていきます
    巻き終わりになるほど半月の生地を押さえて大きくします
  8. 8 左から巻いて形を整えます
  9. 9 180℃のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり

きっかけ

薔薇のアップルパイを作った時に思いついて作りました

  • レシピID:1260012937
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る