材料(2人分)
- とりもも肉
- 二枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少しひき、鶏肉を皮面から焦げ目がつくまで焼いたら反対側も焼く。
-
- 2
- 鶏肉を焼いている間に調味料を全て混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉が大体焼けたら2をフライパンに全て入れ、アルミホイルでおとし蓋をする。
-
- 4
- タレが焦げないようにたまにフライパンを揺らす。タレにとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
肉を焼いているときに油が出すぎたらこまめに拭き取る
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません