さつまいものカリカリきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カリカリ食感のおやつきんぴらです。

材料(1人分)

さつまいも(小さめ)
5cm
砂糖
小匙1/2
天然塩
少々
ポピーシード
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを千切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火でカリッとするまで炒めます。
  3. 3
    火を弱め、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
    ※焦がさないように気を付けましょう。
  4. 4
    火からおろして器に盛り付け、ポピーシードをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○砂糖→量はお好みで。 ○ポピーシード→胡麻でも◎

きっかけ

お手軽に作りました^^

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
さつまいものカリカリきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする