アプリで広告非表示を体験しよう

ナツメグ風味♪野菜と豚ロース肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
温かみのあるスパイスをプラスして作りました♪

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
50g
天然塩・ナツメグ・酒
少々
人参
5cm
じゃがいも
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
  2. 2
    野菜を薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    野菜を炒め、色が変わったら肉を加え、ナツメグ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豚ロース肉→豚小間等でも^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方簡単豚肉料理スパイス&ハーブ豚ロース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ナツメグ風味野菜と豚ロース肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする