ナツメグ風味♪野菜と豚ロース肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 50g
- 天然塩・ナツメグ・酒
- 少々
- 人参
- 5cm
- じゃがいも
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
-
- 2
- 野菜を薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
-
- 4
- 野菜を炒め、色が変わったら肉を加え、ナツメグ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豚ロース肉→豚小間等でも^^
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません