アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪さつまいものおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜がアクセント。
ほっこり温かな醤油味のおすましです^^

材料(1人分)

さつまいも
3cm
生姜
1片
150cc
小匙1/2
煮干しの粉(いりこの粉でも)
小匙1
1個
醤油
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水、さつまいも、酒、煮干しの粉を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4
    卵が煮えてきたら、生姜と醤油を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ※時短の為ここでは幅約2mmの薄切りです。 ○醤油→量はお好みで。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
すまし汁さつまいも生姜(新生姜)その他の卵料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
卵入りさつまいものおすまし

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする