蕎麦粉と栗のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/3本
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙3
- ☆蕎麦粉 大匙3
- ☆薄力粉 大匙2
- ☆砂糖 小匙2
- ☆重曹 少々
- ☆天然塩 少々
- 茹で栗(栗御飯の栗でも) 3~4個
作り方
- 1 栗を1~2cm位の角切りにします。
- 2 ボウルにバナナを入れてすり潰し、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 ☆を合わせて振るい入れて栗を加え、ヘラで底からすくうようにして混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
しっとりするようにバナナをプラスしました^^ シャトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○お好みで蜂蜜やシロップを添えても^^
- レシピID:1260012690
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- 蕎麦粉と栗のバナナパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません