緑茶風味♪玉葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 玉葱 1/8個
- 緑茶の葉 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
- 2 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
- 5 長方形になるようにフライ返しで形を整え、片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱します。
- 6 お好みの幅に切り分けて、緑茶をまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 緑茶風味玉葱の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りに緑茶の葉をまぶしました^^