緑茶風味♪玉葱の卵焼き レシピ・作り方

緑茶風味♪玉葱の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘さの卵焼き。
彩りに緑茶の葉をまぶしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 緑茶の葉 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
  5. 5 長方形になるようにフライ返しで形を整え、片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱します。
  6. 6 お好みの幅に切り分けて、緑茶をまぶして出来上がり♪

きっかけ

彩り綺麗な卵焼きに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260012645
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材緑茶玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
緑茶風味玉葱の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る