アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪角天と玉葱のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌&玉葱のコクをプラスした、温かみのある和風オムレツです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2強
☆すりおろし生姜
少々
角天
1/4枚
玉葱
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作り、玉葱と角天をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱と角天を中火で炒めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  4. 4
    フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材玉ねぎ生姜(新生姜)その他の練物
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
味噌風味角天と玉葱のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする