材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2強
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- 角天
- 1/4枚
- 玉葱
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作り、玉葱と角天をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱と角天を中火で炒めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 4
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません