材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aオールスパイス
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…くし切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
-
- 4
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、牛肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、肉にしっかり火が通るまで炒めます。