アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと角天のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜をプラスした温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

ニガウリ
3cm
角天
1/2枚
生姜
1片
150cc
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニガウリを薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらニガウリを加えます。
  3. 3
    ニガウリが煮えたら火を弱め、角天、生姜を加えます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで。 ※風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方生姜(新生姜)その他の練物ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする