材料(1人分)
- ニガウリ
- 3cm
- 角天
- 1/2枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 150cc
- 味噌
- 小匙2強
作り方
-
- 1
- ニガウリを薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらニガウリを加えます。
-
- 3
- ニガウリが煮えたら火を弱め、角天、生姜を加えます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。
○味噌→量はお好みで。
※風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません