材料(4人分)
- おから
- 500g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ●醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ2
- 塩
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- ●卵
- 一個
- ●水
- 100cc
- ●薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにする。フライパンを熱し、玉ねぎと牛挽肉、●の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎと牛挽肉に火が通ったら、おからを加え混ぜ、塩で味を整え、好きな形に成形する。
-
- 3
- ●を混ぜる。
2を、混ぜた●、パン粉の順につける。
-
- 4
- 200度の油で揚げ、きつね色になったら、出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でも食べられるヘルシーなコロッケを作りたくて