厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎのゴマ油ニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ゴマ油
- 小さじ1
- 厚揚げ(正方形・大きめ)
- 2個
- ゴマ油(追加分)
- 大さじ1.5
- Aめんつゆ
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 4㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 4㎝
作り方
-
- 1
- ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
-
- 4
- 3のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分のゴマ油を入れて1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 厚揚げに5をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません