ナスと人参とジャガイモとひき肉の肉じゃが風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 4個
- ナス
- 中1本
- 合いびき肉
- 300g
- A醤油
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 人参・ジャガイモ…乱切りにします。
-
- 2
- ナス…縦半分に切り、横は1.5㎝幅の斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにひき肉・1・2を入れて、2~3分炒めたら蓋をして弱火で1分程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
-
- 4
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません