簡単♩こくうま♩黒糖アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
- 2 生クリームに黒糖を入れて7分立てにする。
- 3 卵黄が、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
- 4 2の生クリームに3の卵黄を少しずつ入れてよく混ぜる
- 5 4に1の卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
- 6 タッパー等の容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません