冷蔵庫でお手軽♪干し人参 レシピ・作り方

冷蔵庫でお手軽♪干し人参
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
埃の心配なしの冷蔵庫内で作る干し野菜^^

材料(3~4回人分)

作り方

  1. 1 人参を良く洗い、水分を拭き取ってから薄切りにします。
    →ここでは皮付きのまま使用です^^
  2. 2 トレイの上にキッチンペーパーを敷き、人参を重ならないように並べます。
  3. 3 ラップをかけずにそのまま冷蔵庫内に入れ、乾燥させて出来上がり♪

きっかけ

干す場所がないので冷蔵庫内で乾燥させました^^

おいしくなるコツ

○人参→かぼちゃや大根等でもお試しください^^ ※野菜に含まれる水分量や厚み、冷蔵庫内の湿度の状況等によって、出来上がる日数は変わりますので、様子をみながら作ってください。

  • レシピID:1260012404
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存 干し野菜
料理名
冷蔵庫でお手軽♪干し人参
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る