豆腐とニラのゴマ油ケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- ゴマ油
- 大さじ2
- ご飯
- 4膳
- Aケチャップ
- 大さじ4
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 豆腐…角切りにします。
-
- 2
- ニラ…2~3㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- 豆腐の表面に焦げ目がついてきたら、2・ご飯を入れて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラっとしてきたらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません