アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと人参と大根の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯のお供に…。

材料(2~人分)

キュウリ
2本
人参
小1本
大根
20㎝
A塩麹
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
醬油(お好みで)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリ…1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2
    人参・大根・長さを4つに切り、それを7㎜程度のステック状に切ります。
  3. 3
    ビニール袋に1・2・Aを入れ、揉み込んで冷蔵庫で2~3時間以上置きます。
  4. 4
    お好みで醤油かけると美味しいです。

きっかけ

美味しい漬物を食べたくて…。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする