材料(2人分)
- 豚(こま切れ)
- 200ブラム
- 醤油麹(作り方2で使用)
- 小さじ2分の1
- パプリカ
- 4分の1個
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A醤油麹(作り方7で使用)
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 豚肉…だいたいでOKなので1㎝角に切ります。
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- 2
- 1に醤油麹を揉み込み15分置きます。
-
- 3
- パプリカ…みじん切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
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- 5
- 豚肉全体に火が通ったら1度取り出し、3を炒めます。
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- 6
- パプリカにしっかり火が通ったら(軽く焦げ目が付く程度)、ご飯を加えて炒めます。
-
- 7
- ご飯がパラパラになったら、豚肉を戻し、Aを入れて炒め合わせます。
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