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豚肉とパプリカの醤油麹チャーハン レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
豚肉は、火を通しすぎないので柔らかいです。

材料(2人分)

豚(こま切れ)
200ブラム
醤油麹(作り方2で使用)
小さじ2分の1
パプリカ
4分の1個
大さじ1
ご飯
4膳分
A鶏がらスープの素
小さじ2
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A醤油麹(作り方7で使用)
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    豚肉…だいたいでOKなので1㎝角に切ります。
  2. 2
    1に醤油麹を揉み込み15分置きます。
  3. 3
    パプリカ…みじん切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて2を炒めます。
  5. 5
    豚肉全体に火が通ったら1度取り出し、3を炒めます。
  6. 6
    パプリカにしっかり火が通ったら(軽く焦げ目が付く程度)、ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ご飯がパラパラになったら、豚肉を戻し、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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