アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビととうもろこしのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
彩りも綺麗な、桜海老ととうもろこしの美味し炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

白米
二合
とうもろこし
一本
乾燥桜海老
大さじ3
●塩
小さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、芯は2〜3等分に折っておく。
  2. 2
    白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  3. 3
    2に、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上にとうもろこし、とうもろこしの芯、桜海老を乗せスイッチオン。
  4. 4
    炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

好きなものを組み合わせ炊き込みご飯を作ってみました

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする