材料(4人分)
- 白米
- 二合
- とうもろこし
- 一本
- 乾燥桜海老
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、芯は2〜3等分に折っておく。
-
- 2
- 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
- 3
- 2に、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上にとうもろこし、とうもろこしの芯、桜海老を乗せスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
好きなものを組み合わせ炊き込みご飯を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません