豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラブロック
- 150g
- 鶏モモ肉
- 150g
- ソーセージ
- 5本
- トマト缶詰
- 1つ
- インゲン豆(缶詰)
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 150cc
- 塩コショウ
- 適宜
- パン粉
- 10g
作り方
-
- 1
- まず初めに、
・ニンニクはつぶす
・セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切り
・肉類、ソーセージは食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら野菜をすべて入れ中火で炒める。
鶏・豚肉も加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
-
- 3
- トマト缶、インゲン豆、ソーセージ、水150cc、ローリエを入れて30分程弱火でコトコト煮込む。
-
- 4
- 3の上にパン粉を振りかけ、180℃のオーブンでパン粉に色が付くまで火を入れる。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいのですが、2晩ほど冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。
きっかけ
ル・コルドンブルーで習いました。
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