豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ レシピ・作り方

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茉弓
フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆をじっくり煮込んだ料理です。

材料(2-3人分)

豚バラブロック
150g
鶏モモ肉
150g
ソーセージ
5本
トマト缶詰
1つ
インゲン豆(缶詰)
100g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2
人参
1/3本
セロリ
1本
ローリエ
1枚
白ワイン
100cc
150cc
塩コショウ
適宜
パン粉
10g

作り方

  1. 1
    まず初めに、
    ・ニンニクはつぶす
    ・セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切り
    ・肉類、ソーセージは食べやすい大きさに切り塩コショウをふる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒め、香りがたってきたら野菜をすべて入れ中火で炒める。
    鶏・豚肉も加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  3. 3
    トマト缶、インゲン豆、ソーセージ、水150cc、ローリエを入れて30分程弱火でコトコト煮込む。
  4. 4
    3の上にパン粉を振りかけ、180℃のオーブンでパン粉に色が付くまで火を入れる。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいのですが、2晩ほど冷蔵庫で寝かせると更に美味しくなります。

きっかけ

ル・コルドンブルーで習いました。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理豚バラ肉パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
フランス料理 田舎料理 フレンチ 保存食
料理名
豚肉と白インゲン豆の煮込み*カスレ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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