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揖保乃糸を中華風のつけ麺で レシピ・作り方

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sakurasaku桜
揖保乃糸は、和風でも、中華風でもアレンジのきく優秀麺。贈答で頂いた沢山の揖保乃糸を美味しく食べるレシピです。ダシが効いてて、とにかく美味しい。

材料(3人分)

揖保乃糸
3人分
★ヒガシマルのラーメンスープ
1/2袋(小さじ山盛り1くらい)
★醤油
大さじ1/2〜1
★かつお節粉
小さじ1
★乾燥アミエビ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★水
600cc
3個
ハム(あればチャーシュー)
3枚
刻みネギ
大さじ3
刻みのり
少々
茹でブロッコリー
6個
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作り方

  1. 1
    大鍋に水(分量外)を入れ、揖保乃糸を規定時間 茹でる。茹で時間はお使いの麺に書かれている時間で。今回はパッケージを紛失していたので5分くらい。
  2. 2
    卵を6〜7分、鍋で茹でて半熟卵をつくる。
  3. 3
    つけ汁を作る。★の材料を小鍋に入れて煮立てる。
  4. 4
    麺が茹ったら、冷水に取り、冷やして水切りする。3人分に分けて盛りつける。刻みのりをかける。
  5. 5
    つけ汁を椀に入れ、刻みネギと半熟卵も入れる。ハムとブロッコリーは皿に盛り付ける。つけ麺で頂く。

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れても美味しい

きっかけ

贈答で頂いた揖保乃糸をアレンジ調理

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
つけ麺

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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