ふわふわ♩コーヒー生地のピーナッツバターパン レシピ・作り方

ふわふわ♩コーヒー生地のピーナッツバターパン
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわのコーヒー生地で、ピーナッツバターを包みました♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、バター、砂糖 各20g
  • 塩、イースト、インスタントコーヒー 各4g
  • 【フィリング】
  • ピーナッツバター 大さじ6

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地をピーナッツバターが入る大きさに綿棒で伸ばし、ピーナッツバターを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
  6. 6 日本の甘いピーナッツクリームも美味しいですが、クリーミーなアメリカのピーナッツバターが合いますよ♪

きっかけ

コーヒー生地とピーナッツバターが合うと思ったので

  • レシピID:1260012232
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る