ふわふわ♩コーヒー生地のピーナッツバターパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 卵黄、バター、砂糖 各20g
- 塩、イースト、インスタントコーヒー 各4g
- 【フィリング】
- ピーナッツバター 大さじ6
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地をピーナッツバターが入る大きさに綿棒で伸ばし、ピーナッツバターを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
- 6 日本の甘いピーナッツクリームも美味しいですが、クリーミーなアメリカのピーナッツバターが合いますよ♪
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