ふわふわ♩ココア生地のチョコパン♩ レシピ・作り方

ふわふわ♩ココア生地のチョコパン♩
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわのココア生地のパンに、チョコレートをインしました♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 235g
  • ココアパウダー 15g
  • バター、砂糖、卵黄 各20g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 塩、イースト 各3g
  • 【フィリング】
  • チョコレート 一枚

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)


    チョコレートを包丁で砕いておく。
  2. 2 生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残して砕いたチョコレートを乗せる。
  4. 4 生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
  5. 5 暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置き、冷ます。

きっかけ

ココア生地でチョコレートを巻いたら美味しいと思ったので

  • レシピID:1260012202
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る