ふわふわ♩ココア生地のチョコパン♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 235g
- ココアパウダー 15g
- バター、砂糖、卵黄 各20g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 塩、イースト 各3g
- 【フィリング】
- チョコレート 一枚
作り方
-
1
パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
チョコレートを包丁で砕いておく。 - 2 生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残して砕いたチョコレートを乗せる。
- 4 生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
- 5 暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置き、冷ます。
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