材料(4人分)
- 白米
- 二合
- ●酒、みりん
- 各大さじ1杯
- ●塩
- 小さじ1
- 乾燥わかめ、乾燥桜海老
- 各大さじ1強
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
-
- 2
- 1に●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せてスイッチオン。
-
- 3
- わかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
-
- 4
- 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
桜海老とわかめとご飯が合うと思ったので、炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません