アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とわかめのご飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
わかめの塩っけと、桜海老の海鮮の香りがマッチした美味しいご飯です。

材料(4人分)

白米
二合
●酒、みりん
各大さじ1杯
●塩
小さじ1
乾燥わかめ、乾燥桜海老
各大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
  2. 2
    1に●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せてスイッチオン。
  3. 3
    わかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
  4. 4
    炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

桜海老とわかめとご飯が合うと思ったので、炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする