アジ丼(ショウガ・にんにくと大葉・パセリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
アジ刺身の普通の食べ方に飽きてきたら是非…。

材料(2人分)

パセリ
2房2つ
大葉
6枚
生姜
2分の1片
アジ刺身
4匹分
Aさしみ醤油
大さじ3
Aニンニク(チューブ)
4㎝
ご飯
大盛2杯

作り方

  1. 1
    パセリ(葉の部分)・大葉…みじん切りにします。
  2. 2
    生姜…すりおろします。(チューブでもOK)
  3. 3
    アジ(刺身用に切ったもの)に、1・2・Aを和えます。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、3をのせます。

きっかけ

刺身を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼パセリ生姜(新生姜)あじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする