ぷるぷる♩桃のゼリー レシピ・作り方
![ぷるぷる♩桃のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9861af690efef9d1d42692a88538be142b3cd361.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 水 350ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 小さじ1
- 桃 1-2個
作り方
- 1 桃の皮を剥き、種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 水を沸騰させ、砂糖を溶かし、ゼラチンを少しづつ混ぜながら、溶かす。レモン汁を加えまぜる。
- 3 お好きな容器に桃を入れ、2のゼラチン液を注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません