ぷるぷる♩桃のゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる♩桃のゼリー
  • 1時間以上
azp
azp
生の桃が入ったプルプルゼリーです♩おやつにどうぞ♩

材料(3-4人分)

  • 350ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1
  • 1-2個

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水を沸騰させ、砂糖を溶かし、ゼラチンを少しづつ混ぜながら、溶かす。レモン汁を加えまぜる。
  3. 3 お好きな容器に桃を入れ、2のゼラチン液を注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃があったので、ゼリーにしてみました

  • レシピID:1260012176
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る