素朴で美味しい☆枝豆とわかめのごはん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
わかめと枝豆の塩っけがご飯にぴったり♩

材料(4人分)

白米
二合
小さじ1
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1強
塩茹でした枝豆
150g

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをパッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切っておく。


    枝豆の実を取り出しておく。
  2. 2
    米を研ぎ、酒を入れてから、二合の目盛りまで水を入れる。塩を加え混ぜ、スイッチオン。
  3. 3
    炊き上がったら、わかめと枝豆を混ぜて出来上がり♩

きっかけ

枝豆とわかめが合うと思ったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする