材料(1人分)
- 茄子
- 4cm
- 玉葱
- 少々
- ベーコン
- 1/2枚
- ナツメグ
- 少々
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンを細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とベーコンを入れて中火で軽く炒め、ナツメグを加えます。
-
- 3
- 具材を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^