簡単♩ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単♩ガトーショコラ
  • 約1時間
azp
azp
混ぜるだけ!簡単で料理初心者の方でも作って頂けます

材料(4人分)

  • バター 125g
  • 砂糖 80g
  • 板チョコ 150g
  • 2個
  • 薄力粉 35g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、砂糖を少しづつ加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
  3. 3 チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。
  4. 4 2の中にチョコレートを全て流し入れ、よく混ぜる
  5. 5 卵を数回に分けて少しずつ入れ、その度よく混ぜる。
  6. 6 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
  7. 7 型に流し入れ、10cmぐらい上からトントンと落とし、空気を抜く。
    180度に余熱したオーブンで20分、170℃に下げて25分ほど焼く。
  8. 8 網の上に置き、冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

何度も作って、自分好みの簡単なレシピにしました。

  • レシピID:1260012139
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る