簡単♩ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- バター 125g
- 砂糖 80g
- 板チョコ 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 35g
作り方
- 1 バターを室温に戻しておく。
- 2 バターをボウルに入れ、砂糖を少しづつ加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
- 3 チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。
- 4 2の中にチョコレートを全て流し入れ、よく混ぜる
- 5 卵を数回に分けて少しずつ入れ、その度よく混ぜる。
- 6 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる
-
7
型に流し入れ、10cmぐらい上からトントンと落とし、空気を抜く。
180度に余熱したオーブンで20分、170℃に下げて25分ほど焼く。 - 8 網の上に置き、冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
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