アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐のケチャップベースチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
水切り不要の豆腐とツナ缶を使った簡単に出来るチャーハンです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
ご飯
4膳
Aケチャップ
大さじ6
A醤油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを熱し、木べらなどで豆腐を潰しながら炒めます。(油不要)
  2. 2
    豆腐の水分がほとんど出なくなったら、ツナ(オイルごと)・ご飯を入れてツナ缶の油で炒めます。
  3. 3
    ご飯に豆腐・ツナが馴染んだら、Aを入れてご飯がパラっとするまで炒めます。

おいしくなるコツ

豆腐の水分がしっかり飛んだほうが美味しいです。 豆腐が、ほんのりきつね色になる程度が◎。

きっかけ

美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする