アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ガーリック風味!素揚げ風豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
子どもも食べるのでお肉は薄味にして、大人はソースを付けて食べました。大人だけならAの分量を2倍にしてソース無しでもOKです。

材料(2~3人分)

豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
A塩麹
小さじ1
Aガーリックパウダー
1ふり~
天ぷら粉
大さじ6
マヨネーズ
大さじ8
Bとんかつソース
大さじ6
Bケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…Aを揉みこんで下味を付けます。
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨを入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4
    ソース作り…。
    薄味なので無くてもOKです。
    Bを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする