塩麹ガーリック風味!素揚げ風豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aを揉みこんで下味を付けます。
-
- 2
- 1に天ぷら粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨを入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
- 4
- ソース作り…。
薄味なので無くてもOKです。
Bを混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません