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ナスと玉ねぎの甘口醤油パスタ温泉卵のせ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
うなぎ蒲焼のたれが余ったら是非…!

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
玉ねぎ
中2個
ナス
中2本
大さじ2
Aうなぎ蒲焼のたれ
大さじ2
A醤油
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
温泉卵(手作りでも市販でもOK)
4個
味塩コショウ
2ふり
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-2分です。)
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
  6. 6
    お皿に5のパスタを入れ、温泉卵をのせて、卵に味塩コショウをふります。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵なす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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