ナスと玉ねぎの甘口醤油パスタ温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中2個
- ナス
- 中2本
- 油
- 大さじ2
- Aうなぎ蒲焼のたれ
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 温泉卵(手作りでも市販でもOK)
- 4個
- 味塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-2分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
-
- 6
-
- お皿に5のパスタを入れ、温泉卵をのせて、卵に味塩コショウをふります。
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