さっぱり♩爽やか大葉入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
大葉入りで、さっぱりしたお味でついついお箸が進みます♩

材料(4-5人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
200g
大葉
10枚
中華だしの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
砂糖、ごま油
各大さじ1/2
摩り下ろしにんにく、摩り下ろし生姜
各ひとかけ分
餃子の皮
35枚ほど

作り方

  1. 1
    キャベツ、大葉を微塵切りにし、餃子の皮以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮で、タネを包む。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を大さじ1程度をひき、餃子を並べる。
  4. 4
    中火で焼き色がつくまで焼き、熱湯を入れフタをして水気がなくなるまで、蒸し焼きにする。

きっかけ

大葉がたくさんあるので、餃子に入れてみました

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする