爽やか♩レモンのチーズケーキ レシピ・作り方

爽やか♩レモンのチーズケーキ
  • 約1時間
azp
azp
レモンの香りが爽やかな、上品なチーズケーキです♩

材料(6-8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • サワークリーム 50g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • コーンスターチ 10g
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンの皮の摩り下ろし 一個分
  • 生クリーム 150ml

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。

    オーブンを180度に余熱しておく。

    レモンの皮を摩り下ろしておく。
  2. 2 ボウルに、クリームチーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 グラニュー糖、卵、コーンスターチ、レモン果汁、生クリーム、レモンの皮の摩り下ろしを順に加え、その都度良く混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、ボウルの底をトントンと落として空気を抜く。
  5. 5 天板に乗せてオーブンに入れ、お湯を天板の9分目の高さまで注ぎ、180度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 余熱が取れたら、冷蔵庫で半日以上冷やして、できあがり♩

きっかけ

チーズケーキに、レモンの皮の摩り下ろしを入れたら、美味しくなるのではと思って。

  • レシピID:1260012062
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る